昨年オープンした「酒場 ななめ」の上(2階)にできた「レストラン ザンガラ」。
まだ入ったことはないのですが、コンセプトもメニューも独特な雰囲気を醸していて、とても気になります。
私がこのお店の存在に気付いたのは今月(2018年3月)に入ってからなのですが(遅い)、調べてみた所、2017年12月にはオープンしていたようです。
お店は「酒場 ななめ」の建物の2階にあり、この階段で上にあがっていきます。
入口の案内によると、ZINGARA(ザンガラ)とはジプシーの意味。
世界中を旅し各地の文化や伝統を取り入れながら順応してきたジプシーの人達のように、世界中の食材を多用に採り入れた遊び心のあるレストランを目指します。
とのこと。
その日に仕入れた食材を活かした料理と自然派ワインがウリのお店のようです。
ドリンクは大体700円ぐらいから。お料理のアラカルトは1,000円超えのメニューが多いです。
5,000円~のおまかせコースがメインな感じなんですかね。
公式インスタグラムによると「レストラン ザンガラ」はカウンター主体のお店で、食品問屋が直営しているお店とのこと。ワインがメインのお店なので、業種的にはワインバルといった感じになるのでしょうか。
名前と看板のインパクトから、少し客を選ぶような意識高いお店?という印象を勝手に受けていたのですが、わりと普通のお店のようで安心しました。厨房にはスチームコンベクションオーブンもあり。
日によっては貸切営業や予約で満席の日もあるようなので、来店前にお店のインスタグラムかFacebookで確認してみてください。
店名 | ZINGARA(レストラン ザンガラ) |
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オープン | 2017年12月7日 |
住所 | 東京都杉並区荻窪4-25-10 2階 |
地図 | |
TEL | 03-5335-7741 |
営業時間 | 17:00~23:00・日曜定休 |
荻窪・三鷹を拠点に活動している個人事業主フリーライターです。荻窪LOVER【オギラバ】の更新情報はTwitter(@ogikubo_lover)で配信中。サイトに載っていない荻窪情報などありましたら、サイトのコメント欄やお問い合わせフォーム、またはTwitterの返信やDMで教えてください💛
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